Осенняя тоска пародия-подражание

Игорь Бирулин
Мой институтский товарищ Андрей Бомко
отличался незаурядным чувством юмора и
имел тягу к написанию "нетленных", но туманных
поэтических произведений.
Некоторые из них вдохновляли на написание пародий-подражаний.
Вот один из таких диалогов
(Нетленный Текст Андрея печатаю с сокращениями из-за сложности передачи авторских ударений и особенностей его пунктуации в некоторых местах):

***
Я пишу Вам письмо. Закорючки-крючки
Друг за друга цепляясь висят на строке,
Где, надеюсь, отыщут их Ваши очки,
Безупречно блестящие при ночнике.

И слеза, как печать, упадет на листок,
Будут спички ломаться в дрожащей руке,
И с надеждою очи упрутся в Восток,
Но причина не там - Я пишу Вам, мисс, Т.

Я пишу Вам письмо, дорогая мисс Я.,
Я хочу Вас порадовать этим клочком.
Серебрится Луна на реке, но заря
Вновь погонит ее палкой, плеткой, пинком.

Напролет ночь без счета терзаю себя.
Борода, седина, лысый Череп, и вот!
На дворе уже август, сентябрь, октября
Мерзлый дождь моросит возле мокрых ворот
...
Замело, понесло, холод-снег, кутерьма,
Ночь длиннее чем день, Дед-мороз красный нос,
Синий нос, красный глаз и болит голова,
Я сижу за столом, паутиной оброс.
...
И взбрело же мне вдруг посмотреть на часы -
Ослепило меня, потянуло в провал -
Я писал, я страдал от Бессмертной Красы,
Но напрасно, напрасно! Уже опаздал!

Отшумели давно проливные дожди,
Отщипало в носу, отстреляло в ушах,
И пощады от Бабки с косой Ты не жди...
...
И я тоже уже исписался до дна,
Истрепался до дыр и сошелся к нулю
Опустела "коробка", когда-то полна...
Видно кроме как "ТАМ" не бывать рандевю!

Все насмарку, все к черту! Желтелый локут -
Плод труда многих дней, многих месяцев, лет...
Ну а вдруг... Ну а вдруг хоть потомки прочтут?
...
А. Бомко (1990)

Как видите, читать это без слез - невозможно.
Теперь Вам более понятно, почему у меня родилась нижеследующая:
 
ПАРОДИЯ
***
Я не помню когда и в котором часу
Прочитал я стихи на тетрадном листке.
Не могу передать, как щипало в носу,
И катилась скупая слеза по щеке.

Неизбывной тоской суетливая жизнь
Охватила меня, затянула петлю.
Стало худо мне так, хоть в могилу ложись -
Ничего не хочу, никого не люблю!

Я бесcмертной красе поклоняться забыл,
Разменялся на "дам-с", вечеринки, вино,
И я в этом свое забытье находил,
Но, увы, не несло облегченья оно!

Осень тихо ступила ко мне на порог:
Седина, тремор рук, геморрой, простатит,
Семя льна, кафиол, простокваша, творог,
Лысый череп на Солнце румяном блестит!

Но я в гости к Старухе с косой не спешу,
Хоть грехи и долги до земли меня гнут.
Я к далеким потомкам стихами пишу.
Пусть прочтут... И негромко меня помянут.

(1990)