Страшный сон

Одинокий Путник
… Ну что, поиграли в свободу?
И хватит…
Открылись вакансии – были бы лишь топоры.
Отныне и присно – родимая партия власти
новый проложит маршрут для любимой страны.
Под небом великим, по землям, пОлитым кровью,
уверена поступь новых властителей дум.
Народ разорен, народ почти обездолен,
и тих его голос, и громок овации шум.
И вновь за благими речами вовсе не видно
ни края-конца, ни предела великой борьбы.
И больше всего за детишек невинных обидно,
тех самых, что в спину…
за страх…
и желанье воды…
А что до меня, так пуля – не худшая участь,
гораздо серьезней, когда тебе в полубреду,
покажут избитый анфас, в котором, не мучась,
узнаешь ты сына, жену или маму свою…

…И тут я проснулся –
в последнее время трудней просыпаться…
Минует ли нас поднесенная чаша сия?
Так хочется жить,
и честно работать,
грустить и смеяться,
робея в надежде: 
Родине нужно,
что делаю я!