Я привыкаю...

Алексей Наумов
Я привыкаю к сорванной листве,
К коротким дням, к дождям неторопливым.
К своим словам, несказанным Тебе
И к мыслям, по осеннему ленивым.

Я привыкаю ничего не ждать
И не смотреть на окна сиротливо.
Бездумно и размеренно гулять
И пить на кухне, одиноко, молчаливо.

Я привыкаю к бесконечной мгле,
Которую не передать словами.
Как будто я последний на земле
Машу кому-то… долго… со слезами.