На волю!

Аливи
Задыхаюсь в душном склепе
Городских оков!
Как мой лес великолепен
Без дверных замков!
Майский воздух так прозрачен
В полдень от жары,
Упоением охвачен
До ночной поры.
В беззаботном стрекотанье
Мушек и цикад,
Вечной жизни божья тайна
Скрыта наугад…
И истомою наполнен
Разноцветья стон.
Поднебесных колоколен
Чудотворный звон.
Ветерок вдали, чуть слышный,
У подножья гор.
О, позволь мне быть, Всевышний,
В чистоте озер!
Отпусти меня на волю!
Дай глоток весны!
Чтоб забыть об этой боли
С левой стороны…

2 августа 2004