Мельхиоровой ложечкой чай без жасмина

Kristal
***

Мельхиоровой ложечкой
~чай без жасмина~
Прохладно...
Никуда не спешат больше стрелки...
Плывут в серебре.
Голубками почтовыми ~не долетают~
Досадно...
Горкой письма в камине горят...
"Это всё... о тебе...!"
Кружевные рассветы вдали от тебя...
Наше лето...
Распластался сентябрь ~по лужам~
Бежит к холодам.
Как давно не была я Твоей...
~теплотою согрета~
Слезность всех не прочтённых
увы, но пустых... телеграмм...

Беспорядочно мысли ~по комнате~
Жмутся к стеклу...
Где дождливой прохладой согреют...
~осенние слезы~
И сползая по стенке... роняя на пол...
~почему?!~
"Потеплений не будет" ...теперь
Обещают прогнозы...

***