и где вода как водка пьяно пьется

Владимир Одношивкин
В тиши ночной, где не слыхать автомобильный рев,
Лишь только в гулкой осени маралий брачный зов
На сопках к небу рвется долго, златой хвои покров
Узором на палатке утром мне мир откроет без углов,
Без светофоров, перекрестков... То мечт моих простор!
О чем? Да, может ни о чем... Увы, уж я не помню тот узор...

Пора от грохота машин, телебульварных новостей...
Туда, поблизости к реке, подалее от этих сук, б@ядей,
Туда, где сердце в унисон и вровень с миром бьется,
Где хоть... тревожно, но песнь сама из глотки льется,
Где жизнь кипит и где вода как водка пьяно пьется,
Туда, где по струне ударом мощи рыба отзовется!