Начало новых мечт предутренней зари

Владимир Одношивкин
     Шорохи, шептанья, говор, пенье струй реки...
     Там над главою беззвучно шают, тлеют звезды
     От суеты сует в далекой и благой речной глуши
     Я средь дерев на диком каменистом бреге...
     Искра костра подобна грому, выстрелу в тиши,
     Росинка, заблудившись в черном мраке ночи,
     Отметит звона эхом полет-паденье до земли,
     И сонный рыбы всплеск на плесе мне отмерит
     Начало новых мечт предутренней зари...