Диалог вполголоса

Марк Котлярский
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье...
Но в мире новом друг друга они не узнали
М.Лермонтов

- И я тебя любил,
И ты меня любила...
- Но, видно, ты забыл,
Когда все это было.
- Тому двенадцать лет,
А может быть, тринадцать.
- А может быть, и век.
Но надо расставаться.
- И небо в облаках.
- И тянет к непогоде.
- Не говори мне: "Ах!"...
- Прощаемся.
- Уходим.

...Они уходят вспять
Из замкнутого круга,
Чтоб встретиться опять
И не узнать друг друга.