Очень вумный медведь трёхстишие

Дебилушка
"Ну вот, перед вами Винни-Пух.
Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно было бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы - сосредоточиться-то ему и некогда"
"Винни-Пух и все-все-все", самое начало книги.

I.

Я недавно прочитал одну Очень Вумную Книжку
И внезапно понял, что все мне лгут.
И Библия, и буддисты, и Курт Воннегут,
И даже Иван Шишкин.
Я, господа, нынче Олимпийский Мишка,
Надутый, с шариками и улыбкою на лице.
Я недавно прочитал одну Очень Вумную Книжку,
Там говорилось о Близком Конце.
Там было что-то об Армагеддоне,
Дескать, Отец, Сын и Святой Дух
Всех поймают и съедят -
 - а вот меня проворонят!

Нынче я, господа, Винни-Пух.
Я, господа, изобретательный парень,
Я от вас улечу на воздушном шаре.
Пххоявитэ жэ такт и манэры,
Помашитэ вослэд моэму монгольфьэру.

Нынче я, господа, Винни-Пух,
нынче я мёд ем,
стал быть, нем, слеп и глух.
Нет времени для дилемм,
Нынче я вообще плох:
Ты лох - и я буду лох.
Ты бог - и я буду бог.

II.

Я, господа, нынче Мишка На Севере,
Все на мяня глядять - я не верю им.
Я, господа, даже Мишка На Полюсе,
Я вам не верю,
я знаю,
вам только дай волю всем!
Эвона, зубищи свяркають,
глазищи глядять!

Чуть отвирнёшьси -
съядять!

Я, господа, нынче медведь предусмотрительный,
Лапки у меня на шарнирах,
транзисторы,
предохранители.
Инфракрасный глаз, сверхчувствительный ус,

господа, я боюсь.

Господа, я ещё одну Очень Вумную Книжку прочёл,
Да аж заохал.
Каждого правильного медведя ждёт стая неправильных пчёл,
Каждого бога зачмырят, как последнего лоха.

III.

Ну так шуточки! Это уж слишком!
Ну уж нетушки! Вот вам, милыя, фигу!
Зря я читал эту Очень Вумную Книжку!
Более не открывать ни одну ваще книгу!
Тем паче - об ентом Армагеддоне!

И, обгоняя журавлей клин,
Обезумев от страху, уходят от погони
дедушка Монгольфер
да внук его Цеппелин.
стрелой -
                       - страх долой!
пулей! -
                       - прямиком в улей!

и вперёд!
и вперёд!
и вперёд!
и вперёд!

мишка очень любит мёд.
почему? кто поймёт?

на войну!
на войну!
на войну!
на войну!

в самом деле, почему
мёд так нравится ему?



Мишка любил читать Очень Вумные Книжки,
А ещё любил мёд и всегда за ним лез.
До свиданья, наш ласковый мишка.
Возвращайся в свой сказочный лес.