Весна так незаметно пролетела...

Карен Хачатрян
Весна так незаметно пролетела,
А дни весенние как чистые листы:
Так много разного на них мне написать хотелось,
Но так и ни-че-го не написал... Они пусты!

В них не было ни новых встреч прекрасных,
Ни писем от былых моих друзей,
Ни жарких драк, ни поцелуев страстных,
Ни от родных хороших новостей,

Я не встречал зари у океана,
В ночной тиши на звезды не смотрел,
И глупостей я не наделал спьяну
И делал все не так, как я хотел.

Я не хотел бы перелистывать страницы
И рвать их, как листы календаря,
Ведь это жизни моей мелкие крупицы,
И ни одну из них я не хочу терять за зря...

Я их хочу наполнить вдохновением,
Цветами осени и запахом весны,
Ветров холодных зимних дуновением
И летней свежестью седой морской волны...

Течет река, и мы по этому течению
Плывем не ведая куда и почему,
И все куда-то доплывем мы без сомнения,
Но вот куда и как - известно Богу одному,

Но для меня важней не то, чего добьюсь я,
К какому берегу мои пристанут паруса,
Я лишь хочу, чтоб обернувшись, улыбнулся...
Лишь улыбнулся, а не опустил глаза...