Ты мне пришли рифмованное чудо

Марина Рассветная
Ты мне пришли рифмованное чудо,
Его из сумерек и грусти сотворив,
Зов млечного пути и мудрость Будды
С мелодией дождя соеденив.

В одной строке - кусочек мирозданья,
В одной строке - и сердце, и рука.
Лишь пара слов и не страшны прощанья
Здесь день и ночь, и здравствуй, и пока.

Нам не нужны бумажные конверты,
Я получу послание во сне
Отправь его скорей с попутным ветром
Иль раствори в небесной синеве.

И пусть меж нами города и страны,
И пыль от разных звезд нам суждено топтать,
Пусть осень за окном, хандрить не стану
Со мной твои стихи и до весны рукой подать.

Ты мне пришли рифмованное чудо
Сентябрьских сумерек творенье напиши
И в радости и в грусти помнить буду
Красивую мелодию твоей души.