Осень

Тихоня
Слышишь в шелесте прощальном
обессиленной листвы?
Время шествует печально
по асфальту мостовых...
Вдоль заброшенных строений,
мимо окон и витрин,
сквозь толпу уходит время
незаметно... Посмотри,
дней унылых вереница:
осень в городе моём
водит пальцами по лицам -
беспросветным льет дождём,
слепо двигаясь наощупь...
Осторожно, чуть дыша,
обнимает ветер рощу...
...и сжимается душа
от предчувствия потери.
Шёпот листьев все слабей...
Отрываясь от деревьев,
доверяются судьбе –
и на землю... Пёстрый ворох...
В лужах тёмные круги...
Палых листьев тихий шорох...
Это осени шаги –
неминуемой разлуки
замирающие звуки.