Про Нас

Нина Гулевская
«Ах, ты уходишь? Милая куда же?»
Ты спросишь, растворяясь в пене дней.
А я отвечу, что не знаю даже,
Мне просто никогда не быть твоей.
Нальешь вина. «Быть может выпьешь?»
Скажу: «Напьюсь еще в аду.
Прости любимый. Ты привыкнешь
Жить без меня. Ну я пойду?»
«Не торопись, подумай, погоди.»
Ты подойдешь, возьмешь меня за плечи:
«Мне кажется я заболел. Не уходи.»
«Прости, моя любовь не лечит…»
Произнесешь: «О, это лучшее лекарство.
Его мне прописал недавно Бог…»
Я улыбнусь от твоего лукавства
И к небу обращусь: Ну как ты мог?
А ты продолжишь: «Придется подождать.»
«И сколько же?»
«Бог прописал пол века
По чайной ложке в день мне принимать
Любви и соучастья человека.
Я без этих таблеток, наверно, умру.
А ведь я бы еще столько смог…»
Я тебя обниму: «Ладно, я не уйду».
Ты тихонечко скажешь:
«Хорошо что есть Бог…»