Михаил Светланин
Червоной,золотою,пурпуровой
Теперь огнём листва горит в очах.
И ветр шумит!Летял листы во прах,
Чернеют ветки в наготе суровой...

Теперь какие чувства поднялись!
Как будто волн раскаты штормовые,
Теснятся в сердце горести былые...

Темней,темней над головою высь.
И зиму ждёт душа с тоской больного,
И с ней себе покоя ледяного.