Деревья ловили ветер - 2

Надежда Коган
Колыбельная

Спи, моя принцесса, спи.
Ветер буйствовал в степи,
По морям катился штормом,
Как сорвавшийся с цепи.

Волком выл на полюсах,
Тучи рвал на небесах,
Но в оврагах заблудился
И запутался в лесах.

Слышишь, все пошло на лад:
Спит кустарник, дремлет сад.
За окном красавцы-клены
Песню тихо шелестят.

Это легкие листы
Режут ветер в лоскуты,
Превращают в шелестелки,
Чтоб спала спокойно ты.

Утреннее

Ну, здравствуй, седой бродяга.
Давно не встречались, ветер.
Ты был гениален, светел,
Да скрылся – ищи-свищи.
Играл на дороге с пылью,
Терял не однажды крылья.
Березы тебя ловили
И прятали под плащи.

Спроси меня, ветер: «Помнишь?»
Я жарко пойму – не  сломлен,
Отвечу: «Конечно, помню!»
И руку подам: «Пойдем.
С тобой неуютно, зябко,
Но я без тебя, как тряпка,
Безвольно висящая тряпка
На мачте над кораблем…»