Пока не любовь

Не Чужая
Тонкая, светлая -
Пока не любовь,
Долгая грусть моя,
Кормилица снов.
Нет, не бессонница,
Не боль, не надрыв.
Тихая скромница
Осенней поры.
Воском расплавленным
Ладони смочив,
Трепетным пламенем
Горящей свечи
Вспыхнув из сумрака,
Потухла б, дрожа.
Неосторожно как
Ты смотришь... пожар.