Купола

Ди Берг
Тишина металась в ритме города
А под вечер изжила свой страх.
Догорал закат червонным золотом
На высоких крыльях- куполах.

Ветер стих, предчувствуя вечернюю
Благодать давно забытых дней
Ты сегодня плакала, наверное
И молилась о земле моей.

И не спали, чувствуя мерцание
Над листвою вешние сады
Крася обезумевшие здания
Обликом печальной красоты.

Заглядевшись светлою гармонией
Золотая представала даль.
Но ещё жива была агония
Всадника, раскинувшего длань.

Не улыбкой светлого приветствия
А гримассой распалённых дней
Он встречал явление над бездною
Одинокой поступи Твоей.

И над синей бездною отчаянья
Снова были два больших крыла.
Вечерело над земными далями
И горели в небе купола.