Наш мир

Ди Берг
Мир раздумий, нездешней печали
Величальных и царственных снов..
Но другие дороги венчали
Нас с тобою в огнях городов.

И другие слова изрекали
Те, которые вряд ли поймут
Наши странные звёздные дали,
Этот вечный и гордый приют.

Не печалься, мой друг, не печалься
Это было и будет не раз
Я не верю в несбыточность счастья
Если вижу я свет твоих глаз.

В этой жизни довольно минуты
И за тысячи мелочных слов
Я готов бросить мир без приюта
Ради этих, недолгих часов

Ты простишь и поймёшь без вопросов
Всё, что я написать не успел
Тот, кто в жизни был шут и философ
Тот сквозь слёзы смеялся и пел

Я с тобой. Не печаль свои очи
Как бы впредь не виляла тропа
Ведь ещё одну встречу пророчит
В этой жизни нам злая судьба.