Засентябрило

Ирина
Опять засентябрили листопады,
осенним дождиком частенько утро нас
встречает…
Астр огромных звездопады
в руках прохожих…
Клены у окна
ладошками цветными облетают…
Рябина в бусинках так дивно хороша,
что все печали, вмиг собравшись стаей,
летят…
А вслед за ними и душа
стремится ввысь, где чуть устало солнце
как желтый лист, что не сорвался вниз…
На ветке горизонта улыбнется,
строкой-лучом поэтов осенив,
денек осенний,
где гуляют вместе
по парку Сентябрина и Сентябрь…
…………………………………………………
- Признайся, друг дождливый, только честно,
какой сезон милее для тебя?..
- Конечно, моя солнечная, Осень…
Слетают листопадом ночи, дни…
И так красивы Сентябрины косы…
- Так тихо…словно мы с тобой одни
в огромном парке и… на белом свете…
- На ярком свете…
- В этой красоте
лишь я и ты…
- И… третий лишний Ветер,
Любовь, Надежды, Грезы и Мечты,
воспоминанья и стихотворенья…
- Так, значит, мы гуляем не одни?..
…………………………………………..
Засентябрило…
Дождь в окно осенний...
Слетают листопадом ночи… дни,
Сентябрь и Сентябрину осенив
Строкой-лучом…