Бродит август

Не Чужая
Как дворняга беспризорная,
Бродит август. Зорька ясная -
Дочь июля, девка вздорная
Поманила юбкой красною.

Приблудился к лету, ластился,
Нацепил ошейник солнечный,
Да не вышло - заненастился
И продрог в безлунной полночи.

Верный пес хозяйки-осени
Бьет хвостом - почуял рыжую,
Да скулит о том, что бросили,
Днями прошлыми обиженный.

Не вернуть их, да и надо ли?
Не жалеет, не надеется.
Смотрит вверх, как листья падают,
На случайном солнце греется.