Мышиная возня

Печорин-Оксинский
Мышиная возня,
базарные дебаты,
на линии огня
собрались кандидаты,
они ведут отстрел
друг-друга по нахалке,
метая сотни стрел
словесной перепалки.

Громадами трибун
закрыто поле брани,
на них любой болтун
живой мишенью станет,
внагляк чужим манком
насвистывая трели,
укрывшись за щитом
благой высокой цели.

И,брызгая слюной,
не смотрят на затраты,
когда в неравный бой
пускают компроматы,
ловцы голодных душ,
от них нужны лишь баллы,
заглатывают куш
в законе каннибалы.

И начинают труд
на уровне примата,
как только обретут
заветные мандаты.