Межсезонье

Массель Галина
Былому – думы, будущему – грезы,
А настоящему – дела, дела, дела…
И призрачными выглядят тела,
И несмешными кажутся курьезы,
И, поникая веточкой березы,
Как в воду… Заглядевшись на тебя,
Себе не веря, но уже… любя?
От игр словесных прежняя усталость,
Не нежность, а слова, и эта малость –
Невинных игр жестокая пора.
Как у деревьев напоказ кора,
Так напоказ у нас мотивы, позы,
И, иллюстрацией какой-то вечной прозы,
В ночи бессонных мыслей кружева.
Возможности… По кругу голова,
Печальный смех и радостные слезы