Среди танцами пьяного зала...

Сергей Черных
Среди танцами пьяного зала
В пропотевшей чумной толчее
Серенада в душе зазвучала,
Когда ты прикоснулась ко мне
Просто так наградила улыбкой,
В ореоле святой чистоты,
И надеждой беспочвенной, зыбкой,
Мимоходом пленила мечты,
Ангел с именем Екатерина
С благородством в прелестных чертах.
Я пропал безвозвратно, незримо
В твоих юных, бездонных глазах.