Дочь белоруса и польки...

Сергей Черных
Дочь белоруса и польки,
Какая гремучая смесь.
Проста и горда ты настолько,
С ума сойду это учесть.
Мгновенье назад - ты игрива,
Но сделаю в сторону шаг,
И вспыхнет характер строптивый
В безумно прелестных очах.

Вспотею не раз и не дважды,
Ловя твой изменчивый нрав.
Но мне надоест и однажды
Спрошу тебя: "В чем я не прав?
Скажи, дорогая, на милость,
Ну чем я тебе не хорош?
В сомненьях своих заблудилась?
Но им цена, милая, грош.

Ты видишь, пора нам в дорогу
Длиною на целую жизнь.
И пусть не всегда шагнем в ногу,
Мы справимся, лишь согласись.
Нет времени на уговоры,
Обиды накапливать боль.
Зачем нам упреки и ссоры?
От этого, право, уволь.

Пора бы вздохнуть полной грудью,
Счастливым нам быть по плечу.
И праздники вместе, и будни
Делить на двоих я хочу.