Она моя, хоть не просил...

Сергей Черных
Она моя, хоть не просил,
Не соблазнял, не тратил сил,
Безумных писем не писал,
Ночей вдвоем не коротал.

Но в каждом сне ее... мой след
И для других там места нет,
И как продрогшему огня,
Так не хватает ей меня.

Встречаю вновь горящий взгляд.
Мне жаль, но я ему не рад.
Не закипает в венах кровь,
Не бьет озноб, не дрогнет бровь.

Она ж, надеждою полна,
Стоит бледнее полотна.
Не слыша холода в словах,
Не замечая льда в глазах.

Что заставляет быть моей
До самых кончиков ногтей?
Признаний пьяных и угроз,
Рыданий и напрасных грез?

А может быть она нежна
Пока сама мне не нужна?
И тот барьер не устраним:
Один из нас всегда один?

А я готов сгореть дотла
Только б любовь на миг пришла.
Пусть этот мир лишь свалка бед,
Не угасим надежды свет.