Небесный вальс

Сергей Черных
Вальс зазвучал, чудный сон навевая.
В нем я на танец тебя приглашаю.
Голос чуть дрогнет, ты скажешь мне: Да.
Глубже вздохну и начнется тогда:

Раз-два-три, раз-два-три,  раз-два-три, круг.
С нами старинный и искренний друг.
Вихрем движения дух опьяняя,
В омут страстей за собой увлекает.
Пусть мы друг друга ни капли не знаем,
Лед отчуждения сразу растаял.

Раз-два-три, раз-два-три,  раз-два-три, круг.
Пальцев сплетенье, объятие рук,
Взглядов шептанье, слияние уст,
Дрожь прикасанья, смятение чувств.
Прелесть кружения нас возбуждает
И за мгновение кровь закипает.

Раз-два-три, раз-два-три,  раз-два-три, круг.
Души восторгом наполнились вдруг.
И замирая, затем нарастая,
Музыки волны несут к вратам рая.
Магия вальса, волшебная сила,
Над суетою парим так красиво.

Раз-два-три, раз-два-три,  раз-два-три, круг.
Вселенной простор распахнулся вокруг.
Звезды в бездонных глазах отражая,
Любовью залит мир от края до края...
Вальс, ты безумец, рожден небесами
Чтоб Замлю похитить у нас под ногами.

Раз-два-три, раз-два-три,  раз-два-три, круг.
На лицах нежданного счастья испуг.
Не убоятся влеченья сердца
В вальсе небесном кружась до конца.

Вальс все звучал, чудный сон прерывая.
Робость уняв, я тебя приглашаю.
Нет - говоришь от меня отстранясь...
Сказка, увы, стороной пронеслась...