Про машину и про шину

Сергей Никифоров -Старший
Утром папина машина,
Как всегда, не завелась –
То ли там сломалась шина,
То ль проводка пережглась.
Папа сунул руки в брюки,
Походил туда-сюда.
По какой-то стукнул штуке
И подергал провода.
Колесо большим насосом,
Отдуваясь, покачал.
Постоял, пошмыгал носом,
На кого-то поворчал.
А потом ключами звякнул,
Сел за руль, прикрыл глаза.
Потянулся, громко крякнул,
Наступил на тормоза.
И… машина, громко чихнув,
Заурчала, затряслась!

Папа мне, победно хмыкнув,
Пояснил: «Искра нашлась!»

А здесь о дискуссии на горшках
http://stihi.ru/2010/03/11/3757