На изломе...

Ирина Синицына
Город на изломе дня.
Вечер гасит ожидание.
Все, что было до меня -
Отблеск солнца в выси ранней.

Голос на обрывках струн.
В многоточиях – спасибо.
Я сплетаю косы лет,
Где молчание стало силой.

Я сплетаю свет теней,
День ошибками растает -
Всем, что было до меня,
Всё, что мной уже не станет.

И, закованность в броню, -
(Стяг расхристан. Небо нежно.) -
Город отразит во мне.
Город, что меня не держит.