Марии небесной

Елена Никитаева
будет плакать на сто голосов царевна, что свыше,
потому, что нарушен закон, потому что - вот как!
или женская суть перестала быть женской. тише...
это верно.. подкожно больнее. внутри - водка.

и, как все мирские поэты, к тебе, Мария
обращаюсь, тебе говорю - косноязычно -
береги нас, пока мы можем рожать и плакать!
Ярославною биться оземь, чтоб стать рыбой,
да и выхлебать все это море мужское-мирское
доебаться до сути. надо. оно того стоит.

все поэты в стихах твое называют имя...
ты прости за косноязычность меня, Мария...