Снадобья Жизни

Семен Маленков
На fasketta так описала свою жизнь:

А боль угнездилась, как сыч, за висками.
Всю ночь бьется в венах да стонет натужно.
У стылой улыбки - оттенок оскала.
Не лезьте вы в душу! Поверьте, не нужно.

Примите такою. Как яд - в малых дозах.
Горчит? Не волнуйтесь, привыкнете скоро.
Без толики горечи жизнь - просто проза:
Без соли и перца. Бесцветье в миноре.

Я (к счастью, пожалуй) уже не пытаюсь
Быть вежливо-пресной хоть пару дней кряду.
Пусть боль - но не серость! Вот только... усталость...
Да сердце... А, впрочем, наверно, так надо.

-------------
Жуткая ситуация. Ну конечно - лишь бы не серость!
Я ей ответил так:

Есть жизнь - просто Проза, мила и безгрешна.
Но знает народ эту лавку с угла.
Тут соли и перца (и яду, конешно)
Фаскетта для ваших сердец припасла.

Быть вежливо-пресной хоть пару дней кряду
Она и не сможет. То знает тут всяк.
Тут боль угнездилась - по высшим разрядам,
И солит, и перчит, и травит - за так.

И только однажды... лучистым рассветом...
В ту лавку желаннейший принц постучит...
Исчезнут тут боль и все яды планеты,
и грустный сей стих - навсегда замолчит...