Любовь, которая ушла

Мельпомена
Слеза катилась по щеке, а он… он уходил. Уходил, чтобы никогда больше не вернуться, чтобы никогда больше не сказать, что любит ее. От этого было мучительно больно.
Невыносимо было думать, что теперь на одно разбитое сердце стало больше. Почему? Что случилось между ними? «Неужели те чувства, которые кружили нас в бешеном танце любви прошли? Но почему тогда я до сих пор вижу тебя, когда закрываю свои глаза, почему слышу лишь твой голос в шумной толпе, почему так хочу, чтобы ты снова прикоснулся ко мне. Прикоснулся ко мне так, как прикасался холодными зимними вечерами, когда провожал меня до дома…»
А слезы все струились из ее глаз, и она ничего не могла с собой сделать. Она не могла выбросить его из своей головы, не могла забыть того, что было между ними, того, что уже никогда не повторится. Его силуэт уже давно растворился в свете вечернего солнца, а она все стояла на том же месте, словно ждала, что он вернется, что он одумается и вернется, что он поймет, как нужен ей…
Он так и не понял, что был нужен ей, а она так и поняла, из-за чего все это с ней происходит.

По-осеннему прохладное солнце светило ему в глаза, а он… он уходил. Уходил и знал, что уже никогда не вернется, что уже никогда не увидит ее. Он до сих пор любил ее, но знал, что они не могут быть вместе. Его неуверенные шаги становились все быстрее и быстрее, будто он хотел убежать от чего-то, скрыться от своих чувств. Но в глубине души он все же надеялся и ждал, ждал, что она догонит его, ждал, что она позовет его, и тогда они уже никогда не расстанутся, но она стояла на месте и не двигалась. Почему она не идет за ним? Почему не остановит его? «Неужели все прошло? Неужели она забыла все те яркие и волшебные мгновения счастья, которые мы испытывали при встречах? Неужели она больше не хочет видеть меня, а ведь мне так не хватает ее улыбки. Мы только расстались, а я уже скучаю по тебе, скучаю по твоим бездонным глазам». Солнце уже скрывалось за домами, а он все шел и шел, никуда не сворачивая, словно боясь, что она не сможет найти его, если пойдет следом.
Но она так и не пришла, хотя он так хотел этого. А он точно знал, что это правильно, что так и нужно было и что им не суждено было быть вместе.