Бабье лето

Алёна Пояркова
Дымом пропахнувший ветер.
Солнце лежит на полу.
Спелые яблоки светят
В темном подвале, в углу.
Листев опавших страницы,
Лета былого тетрадь.
Осени пестрые лица
Любят друг друга сменять.
Празднуют! Золотом, звоном,
Синим -окутают храм.
Астры подносят к иконам.
И Богородица - там,
Денно и нощно сшивая
Теплый и белый покров.
Только печаль золотая
Среди усталых садов
Знает, что золото сбросив,
В серой одежде своей
Будет монахиня-Осень
Каяться сотней дождей.