Банно-прачечная рота... Рассказ прачки

Репин В.
"Банно-прачечная рота,
Норма – сорок пар белья;
И, хоть помнить неохота,
Как с врагом «сражалась» я, –
 Вошебоек раскаленных
Душный запах на снегу,
Вороха кальсон казенных
Позабыть я не могу.
Часто – меченые пулей,
Реже – страхом пред врагом,
Сколько мы их «в строй» вернули –
Мылом, щеткой, утюгом.
Сколько сил, труда, сноровки…
Но припомню, как был рад,
Получив свои «обновки»,
Чистый, вымытый солдат –
И поверится, что были
Мы нужны тогда стране.
Жаль, теперь о нас забыли –
О подругах, обо мне… "