Что-то руки гитару забыли...

Сергей Черных
Что-то руки гитару забыли,
Пальцы напрочь отвыкли от струн,
Песни все занесло слоем пыли,
Дай-ка я их немного протру.

Нет не станет мне скука повадкой,
Я не всё, что хотел рассказал,
Запасусь пойду новой тетрадкой
И устрою для музы привал.

А чтоб песни весёлыми были,
Лишний раз я напомню друзьям,
Чтобы крепче друг друга любили,
Без друзей в этой жизни нельзя.

И не станет мне скука повадкой,
Хоть болит голова по утрам,
И отчаянью в душу украдкой
Ни на миг я проникнуть не дам.

Пусть друзья по ночам беспокоят,
Пусть тревожат меня почем зря,
Вместе с дверью им душу открою,
А иначе к чему же друзья.

И не станет мне скука повадкой,
Пока верю в друзей горячо.
Мне не надо чтоб жизнь была сладкой,
Мне б гитару да друга плечо.

***

Что-то руки гитару забыли,
Пальцы напрочь отвыкли от струн,
Песни все занесло слоем пыли,
Разум мой помутился от дум

Одиночество стало повадкой
В дверь давно уж никто не стучал,
Жизнь сочится сквозь пальцы украдкой,
Приближая последний причал.

Телефон по неделям не звонит,
Позабыли дорогу друзья,
И обиды, увы, не позволят
Все вернуть. Мне обратно нельзя.

Одиночество станет повадкой
И забуду как в дверь мне стучал
Лучший друг. И все чаще , украдкой,
Будет сниться последний причал.

Без друзей я душою болею,
Но не в силах бороться с судьбой,
Я почти ни о чем не жалею,
Лишь устал и хочу на покой.

Одиночество стало повадкой,
Но вот кто-то мне в дверь постучал,
А, костлявая. Как ты? В порядке?
Я заждался пора на причал.