В 4 строки подборка

Сканди
В данную подборку будут время от времени скидываться всяческие "коротышки" - четверостишия, одно-, дву-... и прочие вирши, выкладывать которые по-отдельности слишком большое удовольствие...

АВТОБИОГРАФИЯ

Я пил. Я пел. Я занимался флиртом.
Я дрался. Я скакал из койки в койку...
Я заливался соловьём... и спиртом:
судьба — копейка, а душа — помойка...

НОЛЬ ДВА

До боли знакомая с детства картинка:
весь в сером, с фуражкой над круглою мордою,
идёт страж порядка и машет дубинкой —
наружной рекламою внутренних органов.

ГРАФОМАНСКИЙ ЭТЮД

Чистые помыслы… — вымысел,
мысли, как вёсла, — сломаны…
Мой неказистый промысел:
я эту фразу — выносил…

САМОУВЕРЕННЫЙ ОТВЕТ ГРАФОМАНА

Мой гений, вспышкой электричества —
покроет все мои чудачества,
я твёрдо знаю, что количество
всегда перерастает в качество!

ПоэтамЪ

Их — общество и холит и лелеет,
как нищий — горстку мелочи в ладони...
и, пусть при жизни, вряд ли их оценит,
зато потом — с почётом похоронит.

ПсевдоВИШНЕВСКОЕ

Талант мой многогранен, как стакан…

И наплевать, что слава — лишь слова…

ДИАГНОЗ

Коль фразою — "На кой ты вылез?" —
берёт вас жизнь с утра за жабры,
возможно, это — просто кризис...
закуски, возраста и жанра.

СТРАННО...

Читал Лермонтова,
пил вермута — во!
Однако...
так и не стал похож на Пастернака.

ЗЕМНОЙ СВОЙ ПУТЬ ПРОЙДЯ ДО СЕРЕДИНЫ...

В поговорках — немало фальши,
и всё меньше на них надежды:
седина в бороде — всё чаще,
а вот бесы в ребро — всё реже...

ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Людьми открыта не вчера
простая истина, товарищ.
Пойми, жизнь — это не игра.
Пойми…
Иначе — проиграешь.

ПИРОГИ С КОТЯТАМИ (шутка)

В раздольях Рязани есть зразы с глазами
с пронзительным визгом их зуб разгрызает.

ГОЛОС (хокку)*

Берегу голос —
им на выборах вскоре
сыграю в ящик...

* - собственно, единственное, что осталось от моего участия в литигре "хокку" на фолк-портале ШейдЛинкс".