Свежий ветер листья подметает...

Сергей Черных
Свежий ветер листья подметает.
В небе стаей рыщут облака.
Журавлиный клин за сизой дымкой тает.
Осень. Листопад мне говорит: «Пока…».

Позолота листьев заревом пылает.
И влечет меня, куда глядят глаза.
Шелест под ногами музыкой взлетает.
Осень. Рыжий клен. Невольная слеза.

Моросящий дождь меня не раздражает,
В лужах отраженья цвета янтаря.
Светлою печалью душу наполняет
Осень. Благодать. Начало октября.