С Тобою я буду!

Irina
«Надежда – мой компас земной…»
………………… Н. Добронравов
   

По летним лугам, где белели ромашки,
звенели стрекозы, бежала тропа –
дорожка Судьбы, по которой бесстрашно
весело путник отважный ступал…
………………………………………
По ней он спешил во владения леса –
в дивную сказку Жизни своей…
Шел он легко…
Было так интересно –
Что впереди – за чащею дней…
Смеркалось…
…………………………………….
Он шел с Верой в Чудо из детства…
………………………………………..
Стало тропинку во тьме не найти …
Отчаянье тут же подкралося к сердцу…
- Ау…
Только эхо…
«Сбился с пути!» -
твердило Отчаянье…
………………………………………….
Звездочкой малой
мелькнула на небе Вера на миг…
…………………………………………
Тропа появлялась и исчезала…
Лес Путника тайною в ночь заманил…
- За что этой тьмой ты меня награждаешь?..
- За Радость, которую прежде познал –
Лес-Жизнь отвечал…
- Шел я в дальние дали…
- Ты мог ведь о них помечтать у окна… -,
сказало Отчаянье…
Вдруг ниоткуда –
из закоулков усталой души
голос раздался:
«С Тобою я буду!
Путник отважный! За мной поспеши!»
- Кто ты?..
- Надежда!..
Знакомая песня
Все громче звучала, звала за собой…
«Мой компас земной…» – подпевал с нею вместе
Путник, шагая Тропинкой-Судьбой…
……………………………………………………
Вот и шоссе…
Лес уже за спиною…
Отчаянье, спрятавшись где-то, молчит…
……………………………………..
Надежда затихла…
А путник спокойно…
Идет в новый день, а сердечко стучит:
«Надежда – мой компас земной…»
………………………………………………….

С благодарностью за вдохновение к Автору
князь Чегодаев
Светлячок на ладони ночи...
http://www.stihi.ru/2004/07/08-926