Подлинная драгоценность

Александр Колосков
Серебряный браслет
Запястье обнимает.
Её прекрасней нет -
Он это понимает.

Колечко с бирюзою
Целует палец нежно.
Лишить её покоя
Мечтал он безнадежно.

Серёжки золотые
Нашептывают что-то
Про глазки голубые,
Про страстный вздох кого-то.

Есть у него колечко,
Зовётся обручальным -
Его отдаст с сердечком
Своим, ещё печальным.

Зашепчет ей в серёжки
Признанья золотые,
Коснувшись её брошки
Мечтами холостыми.

Стать хочет ожерельем,
Любимой грудь обнявшим,
Кулоном с тайным зельем,
Любовь её пленявшим.

Будет она брильянтом
А он - златой оправой.
Шкатулка с синим бантом
Хранит семью их здравой.

Всевышний ювелирно
Их чувства сочетает.
Ведь брак сей - драгоценность,
Фамильной она станет.