Ты останешься чужим мужем

Не Чужая
Ты глаза мои искал...  Дождь по лужам.
Щит молчанья между нами все уже.
Моего ли сердца стук тебе нужен?
Моего ль дыханья трепет ты ждешь?

Опрометчиво - не стало бы хуже-
Улыбаясь, в танце медленном  кружишь.
Почему же не начнешь песню ту же
Что не раз уже, и каждой поешь?

Против нежности твоей безоружен -
Станет взгляд мой осторожней и глубже.
Ты останешься, как был, чьим-то мужем.
Так зачем ты греешь руки мои?

Мне не дорог мой покой равнодушный,
Если мой тревожный сон тебе нужен,
Я сомненья затяну в узел туже
И шагну навстречу этой любви.