Слоны в Сибири

Михаил Бердов
стояли африканские жары
на юге за-за-западной сибири,
где форточки зашиты от колибри
москитной сеткой как от мошкары,
там плюхались индийские слоны...

не верите? - я подарю вам фото,
в заливе нашем на слонов охота
запрещена, и бивней нет, увы...

я видел трёх красавиц, трёх слоних,
они несмело в воду заходили,
стеснительно скользя на зыбком иле,
светясь румянцем трепетных ланит...
носатая смущённая семья,
мамашу, несомненно, звали Долли,
ей начинало нравиться раздолье,
и новый быт, а может быть, и я...

но цирк собрался, отдымил кальян,
его забрал с собой погонщик синий,
и лишь цепями смятая кора
трём соснам в память о нездешней силе