Немного об Авессаломе и судьбе

Наталья Коткина
–  «Удар судьбы в лицо Вам означает:
Вы в спину не заметили толчки.» *
Авессалом Подводный. Не читала?
Рекомендую. Перед сном прочти.
Ты сможешь, наконец, понять причины
Своих метаний, поисков и бед. –
Так друг мой – сногсшибательный мужчина,
Дымя сигарой, заглотив в обед
С поджаренною корочкой котлеты
И полбокала красного вина,
Неторопливо мне дает советы:
– Ты к ним, мой друг, прислушаться должна. –
На все готовы у него  ответы.
Как быть? С кем жить? Кому дать денег в долг?
И я почти люблю его за это.
И скоро я возьму, наверно, в толк,
Что я – в судьбе, как в гоночной машине
Сижу, порой забыв, что руль в руках,
Что там внизу – шипованные шины,
Что надо думать и о тормозах.
А в заднем зеркале мелькающие дали
Привычны для моих усталых глаз.
И  надпись крупно  «Путаю педали»
(где надо – тормоз, жму всегда на газ).

Но мне Авессалом, даст Бог, поможет.
Спасибо другу – взял в свой оборот.
Судьбе взгляну в глаза, она мне – тоже.
И не проскочим нужный поворот.

2004
_______________________________________

* В оригинале у А.Подводного:
"Удар судьбы в лицо означает,
что ее пинки в зад не возымели действия."