Астматическое

Noodles
(попытка осмысления границ семантики поэтического текста,
прерываемая приступами кашля)


Безвоздушна и холодна
В грудь вползает змея-тоска,
Доедая остатки сна.
Это – присказка. Где же ска?

В ранних проблесках седины
Жизни, прожитой в молоко,
Утопаешь в ноль семь вины
Под жестянку маслин без ко.

Задыхаясь, горишь в огне
Погружения в глубину –
Беспрестанно стремясь вовне,
Разрываешься тем, что вну.

Допивая, шагнёшь сквозь дверь,
Зазеркальной уйдя тропой.
Ошалевший от ста потерь,
Ты поймёшь, только жаль что по,

Что, по сути, не покидал
Дальних радужных берегов
(Смерть такой же бесценный дар,
Как и жизнь) И услышишь го:

“Протеканье важней, чем след –
Солнце вылечит все следы.
Ляг в траву и врасти в рассвет –
Простобудь в нём и еле ды,

Растворись до души в росе,
Испарись с ней за неба край,
Отказавшись дышать, как все –
Или спи – ведь какая ра?”