Город состарился инея проседью...

Сергей Черных
Город состарился инея проседью,
Скверы изъедены ржавчиной осени,
Слякоть размазалась грязными лужами,
Листья осыпались, стали ненужными.
Все, что недавно искрилось и пело
Замерло, смолкло, осиротело.
Лица улыбки до лета забросили,
Взгляды поблекли от холода осени.

Ветер афишам устроил овацию,
Птиц торопливо несет в эмиграцию.
Тучи насупились, стали жестокими,
Небо расплакалось горько потоками.
Парки толпою свое отшумели,
Просеки улиц осиротели.
Крыши  по окна напялили здания,
В трещинах стен затаилось страдание.
Хмур, неуютен безрадостный город,
И одиночества веет в нем холод.