Томский романс

Иван Рассадников
Я сплю и вижу сон, в котором ты
Ещё со мною; да, ещё со мною.
Там изгородь, не ставшая стеною
Ещё пока – живая – и цветы.

И мы идём, ровесники любви,
По утреннему Лагерному саду
От памятника – влево, и не надо,
Не говори, а в нежности плыви.

А солнышко сквозь первую листву
Лучится юно, словно улыбаясь.
И ты, земли ногами не касаясь,
По воздуху плывёшь. И я – плыву
Всё выше…
                Снизу – город и река.
Там – катера, а там – автомобили.

Я вижу время. Мы тогда любили
Друг друга, и казалось – навека.