Повода нет

Файтельберг К.
Посмотри на меня. Ну, как бы ты это назвал?
На руке и на поясе, даже в карманах - металл.
Теперь я вся в черном, в пыли из-под колес.
Того и гляди, завою как бешеный пес.
Пускай я бледна, под глазами у меня чернота,
Но, черт побери, я буду стоять здесь до пены у рта!
Изменилась? Возможно. Теперь для меня не секрет:
Ни меня, ни кого-то другого любить повода нет.
И не надейся, что передумаю или запутаюсь.
Подойди лишь на шаг - ведь расстреляю и не задумаюсь!
Не желаю я все это слышать, молчать, говорю!!
А то я сама и не знаю, что сейчас натворю!!
Cейчас развернусь, и увидишь, небрежно и ловко
Превращается гриф гитары моей в дуло винтовки,
Стоять! Смотреть на меня! И запомни впрок,
Что я вполне способна нажать на курок!
Способна: Готова: Сказала: Ты слышишь меня?
Кошмар, как же сводит с ума вся эта твоя болтовня!
Ну что же, считаю до трех! В глаза мне смотри.
Ни в чем меня не вини. Ну, что: Раз: два: три: