Сердце с солью

Мэлли Ка-Лайа
Вы когда-нибудь пробовали сердце на вкус? Большое, сочное… Когда сердце спелое, согретое солнцем, оно трескается и манит. Спелые сердца обычно собирают в корзины. У меня была желто-зеленая, вытянутая. Корзина тоже важна. Иначе сердцу неоткуда будет выглядывать. Оно смеется и ждет, когда его выберут. И все спеет, спеет… Сердце лучше кушать свежим, обильно посыпанным солью. При этом сидеть надо на старом пне, а соль доставать из кармана дедушкиной куртки. Если мимо пойдут козы – им не давать. Потому что они козы, а козы не имеют права кушать бычье сердце. Быки больше и сильнее. А если козы не будут ждать, пока их угостят, и сами, сломав ветхий забор, залезут в огород, из старой мазанки выбежит женщина. Она схватится за голову, будет бегать по огороду и призывать Бога покарать коз, и их хозяина. В прошлом году она обварила своего ребенка кашей, и он умер. Поэтому никто не хочет чинить забор, и сердце никогда не вырастет на ее огороде. Так что козы напрасно ломают доски. Разве станут прятать что-нибудь вкусное за покосившейся изгородью?
Бычье сердце. Итак, кушать сразу. Не солить, не мариновать, и ни в коем случае не давить сок. Потому что бычье сердце – не томат. Это мечта. Безответная любовь северного блока к прекрасной южной незнакомке.