Пошел я в лес за белыми грибами

Шильников Николай
Пошел я в лес за белыми грибами:
Взвод  рыжиков мне путь загородил –
Цепляются молочными зубами,
Чтоб мимо них пустой не проходил.

Взмолился: «Грубыми нельзя руками
Драть с корневищем Божью красоту!»
– «Нам всё равно в плену под червяками,
Уж лучше быть закускою во рту:

Под коньячок, под водочку и пиво,
На сковородке с репчатым лучком.
Черпайте по-крестьянски леса диво
И нежный вкус почувствуйте молчком!».

Процесс интимен, голова кружится,
Вкус специфичен, аромат лесной.
Не в силах этим чудом насладиться,
Как в детстве грудью матери родной.