Надрывное 10. Одиночество

Шишмарёв
Одиночество … Одиночество .
Мой сынок теперь – да без отчества .
По суду мы с ним разведённые …
Ой , спасибо суд . С ним и оные .

Одиночество … Одиночество .
И не счесть уже всех годин .
Детство сын сменил на отрочество …
Снова ты одна . Я опять – один .

Одиночество …  Одиночество .
И мыслишки-то все дряннЫ .
Не гожуся я , знать , для зодчества –
Что семейного , что страны .

Одиночество …  Одиночество .
Засаванюся белой скатерьтью .
И сынуля мой , без пророчества ,
Мной не будет горд … и ни матерью .

Одиночество … Одиночество .
Что мне пОчести , коль без пОтчества .
Что ж так муторно !? Что ж так Ахово ?!
Вот такая жизнь … вертопрахава .

Одиночество …Один-очень-во !
Уйма времени … куда деть его !?!