Осенний сон

Виктор Северенков
Средь дня страдаю, ночью маюсь,
Схожу с ума от Ваших глаз.
Люблю Вас , только притворяюсь,
Что нету дела мне до Вас.

Душа давно покой забыла.
Я боль сердечную терплю,
Но прохожу, робея, мимо,
Ах, знали б Вы, как я люблю!

Мне снится осени аллея,
Ваш несравнено-нежный взгляд.
Я называю Вас своею
И тихо кружит листопад.

Еще тепло, остатки лета
Душе влюбленной в унисон.
В плену туманного рассвета
Продлись, продлись осенний сон.