и опять мне снится сон...

Просто Грустный Человек
И снова день. Вернее вечер. Обычный осенний вечер, каких было много и неизвестно сколько еще будет впереди. И снова не хочется спать. Наверное от того, что потом, проснувшись, я испытываю тоску по моим снам.. странное чувство – тоска по снам. Но.. знаешь, когда я вспоминаю их, то во мне растет и крепнет какое-то ощущение света, внутреннего тепла что ли.. не знаю как это объяснить. Это как мечта, которая никогда не сбудется но которую можно на какое-то время схватить в охапку и пробежаться с ней, теряя ее на ветру времени.. в моих снах я часто бываю в странных краях. В тех краях почему-то растут большие деревья с серебристыми стволами, высокие – до самых небес. Они, словно громадные колонны, подпирают бирюзовый свод неба своими ветвями. Эти деревья я называю ясенями – хотя никогда в жизни не видел ясень, но я знаю, что это он.. а между ними – тропа из желтого песка. Она петляет между деревьев,  уходит куда-то вглубь, ведет меня через этот океан серебристых колонн и опавших огненных листьев.. и я иду по этой тропе неспешным шагом, и листья срываются с ветвей и падают ковром к моим ногам, и я слышу их хруст когда наступаю на них.. но куда я иду? И зачем? Я не знаю. Мне кажется, что с каждым разом я все ближе и ближе к концу пути, но каждую ночь я снова возвращаюсь на то же самое место..  но когда я иду по тропе, я – живу. Я абсолютно спокоен, контролирую каждое свое движение и слышу отзвук леса на каждый взмах ресниц.. я замечаю каждую малость, даже мимолетное движение воздуха.. вот высоко надо мной пролетела стайка небольших фиолетовых пичуг – и я уже не вижу их, но все еще ясно слышу шелест их крыльев, и щебетание в листве.. а вон на том дереве из-за ветки выглядывает пара любопытных и вместе с тем испуганных глаз – это, наверное, белка, с удивлением смотрит на меня – что он забыл здесь? Но я все время иду – иду вперед. И только вперед.. иногда я срываюсь на бег, спотыкаюсь и падаю, но – всегда нахожу в себе силы, снова поднимаюсь и продолжаю свой путь.. каждую ночь. Стоит мне лишь закрыть глаза… и, пожалуй, мне скоро снова отправляться в мое бесконечное путешествие.. и, мой читатель, верь мне, как только я дойду до конца, до крайней точки, до границы моих снов – ты узнаешь первым что там, за этой невидимой чертой, за этой гранью между сном и явью…